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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Culinária Natalina!!
                                   
                                   Panetone de Bombom


                                                               Receita de Panetone de Bombom

Ingredientes

  • 2 caixas de bombons Sonho de Valsa
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco biológico
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • Modo de preparo

    Peneire a farinha e reserve. Preaqueça o forno em fogo bem baixo.
    Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo. Acrescente a manteiga, o sal e bata mais. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
    Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido.
    Em forma própria para panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar ¾ da forma. Deixe crescer por 15 minutos e, depois desse tempo, leve ao forno para assar. Desenforme completamente frio.

                                                                           

    Pavê natalino


                                         Receita de Pavê natalino

    Ingredientes


    • 1 lata(s) de leite condensado
    • 1 ½ xícara(s) de chá de leite
    • 2 ovo(s)
    • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
    • 3 colher(es) de sopa de maisena
    • 8 colher(es) de sopa de nozes sem casca
    • 6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda
    • 1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s)
    • 1 panetone de chocolate
    • 1/2 xícara(s) de chá de conhaque

    Modo de preparo


    Em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite, as gemas de 2 ovo(s) peneiradas, 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó e 3 colher(es) de sopa de maisena. Misturar bem e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligar o fogo e esperar esfriar. 
    Juntar 8 colher(es) de sopa de nozes sem casca picadas, 6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda escorridas e picadas e 1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s) picados. misturar bem e reservar.
    Cortar na horizontal fatias de 1 panetone de chocolate, forrar uma forma de bolo inglês com plástico, colocar uma camada de panetone e regar com 1/2 xícara(s) de chá de conhaque. Colocar uma parte do recheio e fazer camadas até terminarem os ingredientes. Finalizar com as fatias de panetone, cobrir com plástico e levar à geladeira por duas horas.
    Decorar e servir gelado.


                  Pavêtone de Natal com Vinho do Porto



                                                                   Receita de Pavêtone de Natal com Vinho do Porto

    Ingredientes

    • 250 g de margarina
    • 4 gemas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 20 unidades de bolacha champagne
    • 100 g de uvas passas
    • 100 g de frutas cristalizadas
    • 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colheres (sopa) de chocolate granulado
    • 20 colheres (sopa) de vinho do porto
    • Suspiros triturados
    • 1 pote de cerejas


    Modo de preparo


    Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar.
    Depois agregue o creme de leite e bata novamente, desligue a batedeira e junte as uvas passas e as frutas cristalizadas.
    À parte, no refratário, envolva as bolachas no vinho do porto e arrume.
    Em cima das bolachas, coloque o creme, acrescentando uma camada de bolacha e uma camada de creme.
    No final coloque os suspiros triturados com o chocolate granulado e as cerejas.



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