Panetone de Bombom
Ingredientes
- 2 caixas de bombons Sonho de Valsa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento fresco biológico
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
Modo de preparo
Peneire a farinha e reserve. Preaqueça o forno em fogo bem baixo.
Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo. Acrescente a manteiga, o sal e bata mais. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido.
Em forma própria para panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar ¾ da forma. Deixe crescer por 15 minutos e, depois desse tempo, leve ao forno para assar. Desenforme completamente frio.Pavê natalino
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 ½ xícara(s) de chá de leite
- 2 ovo(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 3 colher(es) de sopa de maisena
- 8 colher(es) de sopa de nozes sem casca
- 6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda
- 1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s)
- 1 panetone de chocolate
- 1/2 xícara(s) de chá de conhaque
Modo de preparo
Em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite, as gemas de 2 ovo(s) peneiradas, 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó e 3 colher(es) de sopa de maisena. Misturar bem e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligar o fogo e esperar esfriar.
Juntar 8 colher(es) de sopa de nozes sem casca picadas, 6 colher(es) de sopa de cereja(s) em calda escorridas e picadas e 1 xícara(s) de chá de damasco(s) seco(s) picados. misturar bem e reservar.
Cortar na horizontal fatias de 1 panetone de chocolate, forrar uma forma de bolo inglês com plástico, colocar uma camada de panetone e regar com 1/2 xícara(s) de chá de conhaque. Colocar uma parte do recheio e fazer camadas até terminarem os ingredientes. Finalizar com as fatias de panetone, cobrir com plástico e levar à geladeira por duas horas.
Decorar e servir gelado.
Pavêtone de Natal com Vinho do Porto
Ingredientes
- 250 g de margarina
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 20 unidades de bolacha champagne
- 100 g de uvas passas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 20 colheres (sopa) de vinho do porto
- Suspiros triturados
- 1 pote de cerejas
Modo de preparo
Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar.
Depois agregue o creme de leite e bata novamente, desligue a batedeira e junte as uvas passas e as frutas cristalizadas.
À parte, no refratário, envolva as bolachas no vinho do porto e arrume.
Em cima das bolachas, coloque o creme, acrescentando uma camada de bolacha e uma camada de creme.
No final coloque os suspiros triturados com o chocolate granulado e as cerejas.
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